Emisión de CFDI con más de 8 dígitos enteros por archivo de integración

Seguir

Actualmente, nuestro portal de emisión de facturas presenta una limitante al emitir algún CFDI que deba contener montos de más de 8 dígitos enteros, por lo que a los usuarios que requieran emitir un comprobante con estas características, se les habilitará el servicio de emisión por ‘Archivo de integración’, a continuación, mostraremos una guía rápida de generación y carga.

El usuario deberá identificar qué tipo de documento va a generar, CFDI o documento electrónico de Retención, dependiendo del caso, va a seleccionar la liga correcta para descargar la plantilla de llenado en formato Excel:

Una vez que haya descargado el archivo correcto, deberá abrirlo y llenarlo con los datos de su comprobante a emitir, mostraremos el escenario para cada tipo de documento:

CFDI 3.3

Retención

• Llenada la información fiscal, procederemos a escribir la ruta donde queremos se guarde nuestro archivo TXT, y damos clic en el botón ‘Generar TXT’:

• Se abrirá una ventana la cuál solicitará teclear el nombre que tendrá nuestro archivo TXT, lo escribiremos y daremos clic en el botón ‘Aceptar’:

• Ya generado nuestro archivo en la ruta deseada, tendremos que realizar un ajuste en el mismo cuando el tipo de documento que eligió para emitir fue CFDI 3.3, por lo que procedemos a abrir nuestro TXT:

• Como se observa en la imagen anterior, ya están generadas las tramas del archivo de integración, el único ajuste que tendremos que realizar es quitar los saltos de línea en la trama ‘IMPUESTOS’, es decir, que quede en una sola línea de nuestro archivo como se muestra a continuación:

• Realizado el ajuste, procedemos a guardar nuestro archivo para que se ejecuten los cambios; ahora vamos a ingresar al portal Reachcore con nuestro usuario y contraseña, deberá poder visualizar el menú ‘Archivos de integración’, procedemos a darle clic:

• Una vez dentro del menú, daremos clic sobre el botón ‘Seleccionar archivo’ para que podamos elegir nuestro TXT a través de la ventana de exploración de archivos, ya ubicado y seleccionado nuestro archivo damos clic en el botón ‘Abrir’:

• Ya que tenemos seleccionado nuestro archivo TXT damos clic en el botón ‘Procesar’, posterior a esto obtendremos un mensaje de éxito del portal con lo cual nos aseguramos de que el archivo se cargó y procesó correctamente:

• La primera opción que tenemos para comprobar que el CFDI se haya emitido con éxito es dirigirnos al menú Monitor de procesamiento>Emisión

Dentro de este apartado tendremos la opción de buscar el proceso de nuestro TXT filtrando por fecha y eligiendo el tipo de documento, después damos clic al botón ‘Buscar’

Realizada esta acción, podremos verificar el estatus de la emisión de nuestro CFDI y si fue emitido con éxito visualizará una palomita en color verde:

• Después de haber realizado los pasos de los puntos anteriores ya deberíamos haber terminado el proceso exitosamente, procedemos a descargar nuestros archivos en XML y PDF yendo al menú Búsquedas y elegir el tipo de documento que emitimos.

En este apartado filtramos nuevamente por fechas y le damos clic al botón ‘Buscar’, con esto ya podremos visualizar nuestro CFDI y descargar nuestros archivos: