Emisión de CFDI con más de 8 dígitos enteros por archivo de integración

• Actualización

Si usted requiere emitir un comprobante con más de 8 dígitos, deberá hacerlo a través de Archivo de integración. A continuación, una guía rápida de generación y carga.

Para generar el documento primero deberá contactar al equipo de Sovos - Reachcore al mail                     MEX-soporte@sovos.com para que le proporcione el archivo Excel necesario.

Proceda a abrir el archivo y llenarlo con los datos de su comprobante a emitir.

Veamos el escenario para cada tipo de documento:

CFDI 3.3

Retención

• Una vez ingresada la información fiscal, escriba la ruta donde desea que se guarde el archivo TXT, y de clic en el botón Generar TXT:

• Se abrirá una ventana que le pedirá teclear el nombre que tendrá su archivo TXT. Escribalo y de clic en Aceptar:

• Si está emitiendo un CFDI 3.3, debe realizar un ajuste. Proceda a abrir su TXT:

• Como se observa en la imagen anterior, ya están generadas las tramas del archivo de integración. El único ajuste a realizar es quitar los saltos de línea en la trama IMPUESTOS; es decir, que quede en una sola línea del archivo como se muestra a continuación:

• Realizado el ajuste, guarde el archivo para que se ejecuten los cambios. A continuación, ingrese al portal Sovos con su usuario y contraseña, de clic en el menú Archivos de integración:

• De clic en el botón Seleccionar archivo para poder elegir el TXT a través de la ventana de exploración de archivos. Ubicado y seleccionado el archivo, de clic en el botón Abrir:

• Una vez seleccionado el archivo TXT de clic en el botón Procesar, verá un mensaje de éxito del portal con lo cual nos aseguramos de que el archivo se cargó y procesó correctamente:

• La primera opción para comprobar que el CFDI se haya emitido con éxito es ir al menú Monitor de procesamiento>Emisión.

Aquí podrá buscar el proceso del TXT filtrando por fecha y seleccionando el tipo de documento. De clic al botón Buscar.

Verifique el estatus de la emisión de su CFDI. Si fue emitido con éxito visualizará una palomita en color verde:

• Una vez realizados los pasos de los puntos anteriores, el proceso debe estar finalizado exitosamente. Ahora puede descargar los archivos en XML y PDF. Vaya al menú Búsquedas y seleccione el tipo de documento que emitió.

Nuevamente filtre por fechas y de clic al botón Buscar. Ya debe poder visualizar el CFDI y descargar sus archivos: