Registrar Certificados de Sello Digital (CSD)

Seguir

El siguiente artículo muestra la manera de dar de registrar el Certificado de Sello Digital que se ha tramitado previamente con el Servicio de Administración Tributaria (SAT). Si quieres saber cómo tramitarlo, consulta esta página del SAT: CÓMO TRAMITAR UN CERTIFICADO DE SELLO DIGITAL (CSD)

Para registrar el certificado de sello digital (CSD) del RFC emisor, sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona Mi cuenta - Emisión de comprobantes fiscales - Mis razones sociales del menú.

2. En esta pantalla da clic en el botón  certificados del RFC que deseas registrar el CSD.
  3. Con eso aparecerá la pantalla de Registro de certificado de sello digital (CSD) para RFC como la que se muestra a continuación:
  4. En la casilla Key, da clic en Seleccionar archivo y hay que seleccionar el archivo con extensión key en la computadora donde se realiza el proceso.
  5. En la casilla Certificado da clic en Seleccionar archivo y hay que seleccionar el archivo con extensión cer en la computadora donde se realiza el proceso.
  6. Teclea la contraseña que se estableció al tramitar el certificado.
  7. Da clic en el botón Cargar.
  8. Se realizarán las validaciones correspondientes y si cumplen las establecidas, se mostrará en la tabla de certificados activos como se muestra a continuación:
  9. Dé clic en el botón Regresar a mi cuenta.

Con esto en la sección de Razón social se actualizará la tabla de certificados como se muestra a continuación:

Las validaciones que se realizan al registrar un CSD son las siguientes:

• Que se haya emitido por el SAT
  • Que esté vigente
  • Que esté registrado y vigente en la Lista de Contribuyentes Obligados (LCO) publicada por el SAT.

Nota: si acabas de tramitar tu CSD en el SAT, debes esperar hasta 72 horas en que esté reflejado en la LCO.