Registrar Certificados de Sello Digital (CSD)

Seguir

El siguiente artículo muestra la manera de registrar el Certificado de Sello Digital que se ha tramitado previamente con el Servicio de Administración Tributaria (SAT). Si desea saber cómo tramitarlo, consulte la siguiente página del SAT: CÓMO TRAMITAR UN CERTIFICADO DE SELLO DIGITAL (CSD)

Para registrar el certificado de sello digital (CSD) del RFC emisor, siga los siguientes pasos:

1. Selecciona Mi cuenta - Emisión de comprobantes fiscales - Mis razones sociales del menú.

2. En esta pantalla de clic en el botón certificados del RFC que desea registrar el CSD.
  3. Aparecerá la pantalla de Registro de certificado de sello digital (CSD) para RFC como la que se muestra a continuación: MicrosoftTeams-image.png
  4. En la casilla Key, de clic en Seleccionar archivo a continuación, seleccione el archivo con extensión key en la computadora donde se realiza el proceso.
  5. En la casilla Certificado de clic en Seleccionar archivo ahora, seleccione el archivo con extensión cer en la computadora donde se realiza el proceso.
  6. Teclee la contraseña que se estableció al tramitar el certificado.
  7. De clic en el botón Cargar.
  8. Se realizarán las validaciones correspondientes y si cumplen lo establecido, se mostrarán en la tabla de certificados activos como se muestra a continuación:
  9. Dé clic en el botón Regresar a mi cuenta.

La sección de Razón social actualizará la tabla de certificados como se muestra a continuación:

Las validaciones que se realizan al registrar un CSD son las siguientes:

• Que haya sido emitido por el SAT.
  • Que esté vigente.
  • Que esté registrado y vigente en la Lista de Contribuyentes Obligados (LCO) publicada por el SAT.

Nota: si acaba de tramitar su CSD en el SAT, debe esperar hasta 72 horas para que se vea reflejado en la LCO.