Consulta de listas publicadas por el SAT

Seguir

Reachcore ofrece la opción para poder consultar las listas que el SAT publica:

• Lista de Contribuyentes Obligados (LCO).- contiene todos los Certificados de Sello Digital (CSD) que ha expedido el SAT para poder sellar un Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI)
  • Lista de RFC.- contiene todos el Registro Federal de Contribuyentes inscritos no cancelados en el SAT.

Para poder tener acceso, en necesario que consulte con su agente de ventas el habilitar dicha funcionalidad.

Una vez que tenga habilitado la consulta, ya sea para la LCO o RFC, haga lo siguiente:

1. Vaya a la opción Listas SAT
  2. Se mostrará la siguiente pantalla
  3. Seleccionar la consulta que se requiera. Dependiendo de la configuración se podrá mostrar una de las dos opciones o ambas, como se muestra
  4. Después, hay que poner los valores a consultar.
    • Para la opción "Consulta de certificados", se pueden poner hasta 100 números de certificado que contienen 20 números separados por comas, espacio o saltos de línea. Ej: 00001000100902758180
    • Para la opción "Consulta de RFCs", se pueden se pueden poner hasta 100 RFC que tienen una longitud de 12 o 13 caracteres separados por comas, espacio o saltos de línea. Ej: AAA010101AAA
  5. Dar clic en el botón Buscar
  6. Se mostrará el siguiente resultado para cada tipo de consulta. Cabe mencionar que se puede exportar a un archivo que se puede abrir en Excel el resultado de la consulta al dar clic en el ícono correspondiente:
    • Para "Consulta de certificados"
      • No. Serie - Número de serie del certificado de sello digital.
      • Existe - indica si está registrado el CSD en la lista. En caso de recibir el valor "No", significa que nunca ha existido el CSD con el número de certificado.
      • RFC - El RFC que está asociado al CSD.
      • Fecha Inicial - Fecha de inicio de vigencia del CSD.
      • Fecha Final - Fecha fin de vigencia del CSD.
      • Validez de Obligaciones - Indica si el certificado está autorizado por el SAT para emitir comprobantes.
      • Estatus Certificado - estatus del certificado en la lista:
        • C.- Caducado
        • A.- Activo
        • R.- Revocado
      • Activo -  Valor que será "Si" cuando cumpla las siguientes condiciones:
        • El campo estatus Certificado sea "A"
        • El campo validez de Obligaciones sea "Si"
        • La fecha de consulta está dentro del rango de fechas de vigencia del certificado.
      • Modificado - Última fecha cuando se modificó el registro del CSD
    • Para "Consulta de RFCs"
      • RFC - El RFC consultado
      • Existe  Valor booleano que indica si está registrado en la lista. En caso de recibir el valor false, significa que nunca se ha registrado dicho RFC en la lista.
      • Borrado - indica si el RFC está borrado en la lista. Si el valor es "No", significa que se encuentra en la lista.
      • Modificado - Fecha de la última modificación que tuvo dicho RFC en las listas.
      • Subcontratación - indica si el RFC tiene la característica de Subcontratación (para complemento de nómina 1.2)
      • SNCF - indica si el RFC tiene la característica de estar en el Sistema Nacional de Coordinación Fiscal (para complemento de nómina 1.2)