Portal Insights

• Actualización

¿Para qué sirve?

Insights es un servicio de reportes y tableros en la nube que permite realizar análisis y explotación de altos volúmenes de información relacionada a CFDIs provenientes de distintas fuentes de datos. Las fuentes de datos pueden ser otros certificadores de CFDI o el SAT para realizar conciliaciones, emisión, recepción y sistemas del cliente.

¿Qué problema de negocio resuelve?

El servicio esta considerado para clientes con alto volumen transaccional de emisión de CFDIs, los cuales requieren conocer el estado de salud de su facturación de una manera visual, certera, simple de interpretar y 100% confiable.

¿A quién esta dirigido?

A clientes que cuenten con un alto volumen de transacciones de CFDI.

Conociendo el Portal

En el portal de Insights ingrese con su usuario y contraseña. _insights_inicio_de_sesi_n.png

En la parte superior de clic en Emisión, esta es la sección enfocada en los CFDIs emitidos por los RFCs de la cuenta. Esta se divide a su vez, en 3 secciones principales: Busquedas, Metadatos SAT y Conciliaciones.

• Busquedas: Muestra los CFDIs emitidos en Sovos.
  • Metadatos SAT: muestra los CFDIs registrados en el SAT a través de la metadata.
  • Conciliaciones: Comparación entre los CFDIs emitidos en Sovos y los comprobantes registrados en el SAT.

Damos clic en Busquedas y veremos 3 secciones:

1. En Conteo por RFC Emisor veremos la distribución de emisión de CFDIs entre los distintos RFCs de la cuenta emitidos en Sovos.
  2. En Conteo por estado de los comprobantes veremos la distribución de acuerdo al estado de los CFDIs sean vigentes o cancelados.
  3. En Conteo por tipo de comprobante veremos la distribución de emisión de CFDIs de acuerdo al dato Tipo de Comprobante emitidos en Sovos.

Si da clic en la pestaña de Vista Grid podrá visualizar la información (CFDIs emitidos por Sovos) en modo de cuadrícula si usted así lo requiere.

En la sección de Metadatos SAT  tambien tenemos 3 secciones:

1. Conteo por RFC Emisor, aquí podemos ver la distribución de los CFDIs entre los distintos RFCs de la cuenta registrados en el SAT.
  2. Conteo por estado de los comprobantes donde vemos la distribución de los CFDIs registrados en el SAT de acuerdo a su estado si son vigentes o cancelados.
  3.  Conteo por tipo de comprobante vemos la distribución de los CFDIs de acuerdo al dato Tipo de Comprobante registrados en el SAT. metadatos_SAT.jpg

En la pestaña Metadatos SAT vista grid podrá ver la información de los CFDIs registrados en el SAT en modo de cuadrícula si usted así lo requiere.

La pestaña de Conciliaciones nos muestra la comparación entre los comprobantes emitidos en el SAT y los emitidos por Sovos.

El panel del ejemplo muestra únicamente los que se encontraron en Sovos pero no en el SAT.

A continuación vemos los comprobantes que no fueron encontrados en Sovos. Aquí vamos a ver el resultado de la comparación entre los que se encontraron en Sovos pero no en el SAT. Comprobantes que fueron emitidos en otros PACs o directamente en el SAT.

La pestaña de Recepción cuenta con los mismos paneles, con la diferencia de que aquí vemos los CFDIs que fueron emitidos hacia el RFC de la cuenta (RFC receptor) y con la vista Grid.