Cancelación de CFDI 2.0

Seguir

En el siguiente artículo les explicamos como realizar la cancelación de un documento (CFDI) con base a los cambios estipulados por la autoridad que entró en vigor el 1 de Enero 2022.

1. Ingrese a la pantalla principal y de clic en el botón de Búsquedas en las pestañas superiores. En las opciones de la flecha desplegable, seleccione CFDI.

2.  En Filtro de documentos, vaya a las secciones de fecha inicial y final; agregue los parámetros de fecha en que fue emitido el documento. A continuación, de clic en el botón de Buscar.

3. En la parte de abajo, usted podrá ver los Resultados de la búsqueda, ahí se cargarán los documentos que correspondan a los parámetros de fecha que ingreso.

4. Localice el documento que desea cancelar y simplemente de clic en el icono de cancelar.

5. Se abrirá una ventana emergente que le pedirá el Motivo de Cancelación del comprobante, así como el UUID que lo sustituye.

6. De clic en la flecha desplegable de Motivo de Cancelación para seleccionar su razón. El UUID no es obligatorio ingresarlo.

7. De clic en Cancelar para proseguir con la cancelación de este documento.

8. Nuevamente una ventana emergente aparecerá para pedirle confirmar el proceso. De clic en Aceptar.

9. Una ventana emergente confirmará que su solicitud esta siendo procesada. Esto puede tardar varios minutos ya que depende del servicio del SAT.

10. Al recibir la confirmación de cancelación de clic en ok.

11. Esto le regresará a la lista de resultados donde podrá revisar que su documento ha sido efectivamente cancelado. De clic en el estatus del documento.

12. Aquí usted podrá verificar que el documento ha sido cancelado satisfactoriamente.

Aquí puede revisar lo publicado en el portal del SAT:

https://www.sat.gob.mx/consultas/43074/actualizacion-factura-electronica---reforma-fiscal-2022-

Si lo desea, puede ver un video tutoríal del proceso