Cancelar un comprobante emitido

• Actualización

Una vez que se haya emitido un CFDI, es necesario que esté registrado en el SAT para que pueda ser cancelado.

1. Seleccione  del menú principal, de las opciones que se desplieguen elija el tipo de factura que desea cancelar.

2. Realice la búsqueda del o los comprobantes que requiera cancelar, configure los filtros de búsqueda y presione el botón Buscar.
  3. Al ubicar el comprobante a cancelar, hay que dar clic en el ícono  que se encuentra en la columna "Cancelar" para realizar la solicitud de cancelación.

4. Con esto aparecerá la siguiente ventana de diálogo para confirmar:
  5. A continuación aparecerá la siguiente pantalla de espera, en donde se está solicitando la cancelación del comprobante al SAT.

6. Se notificará el resultado de la solicitud de cancelación.

Tome en cuenta que:

• La cancelación depende de la disponibilidad de los servicios y la respuesta que dé el SAT.
  • Solo se puede solicitar la cancelación de un comprobante a la vez.
  • Los comprobantes que se muestran en la tabla de resultados que no presenten el icono para Cancelar documento son comprobantes que aún no han sido entregados al SAT.

Se pueden cancelar comprobantes de manera masiva. Para ello, consulte la información publicada en: https://go.reachcore.com/docs/Articulos/aiCancelacion