Emitir un CFDI por forma de captura

Seguir

Para la emisión de un CFDI desde la forma de captura en el portal de Reachcore, sigue los siguientes pasos:

1. En el menú, selecciona la opción Emitir - CFDI.
  2. Con esto aparecerá la pantalla de Forma de captura para CFDI.
  3. Selecciona los datos de la primera sección Datos de la razón social origen la cual se presenta a continuación:
  4. Dentro de esta sección hay que seleccionar los siguientes campos:
    • RFC Emisor. Aquí se mostrarán los RFCs que están registrados como emisores; es requerido seleccionar uno.
    • Certificado. Después de seleccionar el RFC emisor, se mostrarán los certificados registrados; este campo es obligatorio.
    • Addenda*. Si requiere que el comprobante tenga una Addenda, selecciónela, la cual es opcional.
    • Botón Complementos. con este botón aparecerá la ventana de complementos que se necesita integrar como parte del comprobante fiscal.
    • Seleccione los complementos que necesite agregar (se puede agregar más de un complemento).
  5. Sección Datos comerciales.- Dentro de esta sección tenemos los siguientes datos a capturar:
    • Tipo de CFDI. Este dato de carácter obligatorio define el tipo de comprobante que se emitirá: un ingreso, egreso o traslado. Se asocia un tipo de documento para asociarse, conforme la siguiente lista:
      • Factura - Ingreso
      • Recibo de honorarios - Ingreso
      • Nota de crédito - Egreso
      • Recibo de arrendamiento - Ingreso
      • Nota de débito - Ingreso
      • Estado de cuenta - Ingreso
      • Donatarias - Ingreso
      • Carta porte - Traslado
      • Comprobante pago a plazos - Ingreso
      • Recibo de aseguradora - Ingreso
    • Serie. Dato opcional definido por el usuario.
    • Folio. Dato opcional definido por el usuario, en caso de manejar una serie el sistema le mostrará el consecutivo sugerido para la serie capturada y el tipo de CFDI seleccionado; este dato puede modificarse, en caso de que haya capturado un dato y deseé usar el consecutivo sugerido del sistema dé clic en el icono Sugerencia de folio.
    • Condiciones de pago. Dato opcional que se podrá incluir en el comprobante.
    • Forma de pago. Dato obligatorio que se incluirá en el comprobante.
    • Método de pago. Dato obligatorio que se incluirá en el comprobante.
    • Moneda. Dato opcional que indica la moneda del comprobante.
    • Tipo de cambio. Dato opcional relacionado con la moneda definida en el comprobante.
    • Lugar de expedición. Dato obligatorio que se incluirá en el comprobante.
    • Número de cuenta. Dato opcional definido por el usuario.
    • Descuento. Dato opcional definido por las reglas de negocio del usuario; este dato se utiliza para el cálculo de los impuestos.
    • Motivo de descuento. Dato opcional definido por el usuario.
  6. En la siguiente sección se captura el Régimen fiscal del emisor del comprobante.
    • Da clic en Agregar en la sección del régimen fiscal, para poder escribirlo en la siguiente ventana:
    • Da clic en el botón Agregar para continuar ó dé clic en el botón Cancelar para descartar la acción.
    • Con esto aparecerá el régimen capturado en la sección Régimen fiscal.
    • Si deseas eliminar ese régimen fiscal dé clic en el icono borrar régimen .
  7. Datos de la razón social destino
    • Se deben de capturar los datos relacionados con el receptor del comprobante fiscal. Todo los datos marcados con un asterisco rojo, ya que son de obligatorios para la emisión del CFDI.
  8. La siguiente sección para captura son los ConceptosAquí se agregara los conceptos que son incluidos en el comprobante fiscal. Para esto dé clic en el botón Agregar con esto aparecerá la ventana Agregar Concepto:
    • Los datos a capturar se definen a continuación:
      • Descripción. Nombre o descripción del bien o servicio proporcionado, este dato es obligatorio.
      • No. identificación. Dato no obligatorio definido por las reglas de negocio del usuario.
      • Unidad de medida. Dependiendo el bien o servicio proporcionado variará este dato, tiene carácter de obligatorio.
      • Precio unitario. Precio por una unidad del bien o servicio proporcionado, este dato es obligatorio.
      • Cantidad. Aplicable a bienes en la mayoría de los casos, indica el número de bienes proporcionados al cliente, este dato es de carácter obligatorio
      • Importe. Costo total de los bienes o servicios proporcionados, este campo se calculará y mostrará automáticamente con base en el precio unitario y la cantidad.
    • Da clic en el botón Agregar para añadir el concepto a la lista o bien da clic a Cancelar para no agregarlo; puede agregar tantos conceptos como sea necesarios. Se mostrarán en la tabla los conceptos que se agregaron:
    • Si desea editar el concepto dé clic en el ícono Editar concepto de la columna Acción, con esto podrá modificar datos como la descripción, precio, etc.
    • Si desea eliminar el concepto dé clic en el ícono Borrar concepto de la columna Acción, con esto se quitará el concepto de la lista y no será tomado en cuenta para emisión.
  9. Impuestos
    • Del lado izquierdo se podrán capturar los impuesto retenidos; dado que en estos impuestos no se define un tasa, es necesario capturar el monto y seleccionar el tipo de impuesto. Dar clic en Agregar
    • Del lado izquierdo, se pone la tasa para los impuestos trasladados; se realiza el calculo basado en: subtotal - descuento (si hay), sobre lo cual se calcula el porcentaje. Se deberá seleccionar el tipo de impuesto. Sin embargo, siempre se podrá capturar otro monto si es necesario. Después dar clic en Agregar
    • Una vez capturados los datos de todas las secciones se mostrará al final una sección con los subtotales y totales capturados como se muestra a continuación:
  10. Una vez capturados dé clic en el botón Ver resumen, si desea no realizar la emisión dé clic en el botón Cancelar, si desea borrar toda la información capturada dé clic en el botón Limpiar Formato
  11. Al seleccionar Ver resumen aparecerá la pantalla resumen con todos los datos capturados, al final de la pantalla tendrá los botones Volver a edición y Procesar.
  12. Dé clic en Volver a edición para regresar a la pantalla de forma de captura ó dé clic en Procesar para iniciar la emisión.
  13. Con esto aparecerá el siguiente mensaje:
  14. Es importante que mientras aparezca esta ventana no cierre el navegador o cambie de página ya que se podrá cancelarse la operación.
  15. Una vez terminada la emisión aparecerá el siguiente mensaje:
  16. Da clic en el botón Ok para continuar, y se mostrará en pantalla de Búsqueda el CFDI que acaba de emitir.
  17. Con esto podrá consultar su XML o  PDF de la factura emitida.