Emitir un CFDI 3.3 por forma de captura

Seguir

Para la emisión de un CFDI desde la forma de captura en el portal de Sovos, siga los siguientes pasos:

1. En el menú, seleccione la opción Emitir – CFDI 3.3CFDI 3.3.

2. Con esto aparecerá la pantalla de Forma de captura para CFDI 3.3.

Utilice el botón de Conoce la forma de captura donde Sovos le llevará paso a paso por cada una de las secciones para llenarlas sin perder la guía.

3. Sección de Emisor, en esta sección Sovos ha llenado algunos campos por usted, si tiene solamente       un RFC y un certificado de sello, se precargará de manera automática. En caso de que tenga más de un RFC emisor, de clic para seleccionarlo.

4. Sección Datos del comprobante, De clic en cada encabezado para capturar lo relacionado con  el comprobante, como la Serie, Folio, Tipo de comprobante, Moneda, condiciones de pago. Algunos de estos datos son requeridos y Sovos los marca con asterisco *.

Tipo de documento: Sovos ha llenado las opciones con los nombres de los documentos usados frecuentemente, por ejemplo, Factura (I), Recibo de Honorarios (I), Nota de Crédito (E), Recibo de Arrendamiento (I), Nota de Débito (I), etc.

Tipo de comprobante: Sovos pone el valor correcto de acuerdo al tipo de documento seleccionado previamente. Ingreso – I, Egreso – E, Traslado – T.

Lugar de expedición: Campo requerido para capturar el código postal de lugar donde se emite el comprobante, se realizará una validación contra el catálogo publicado por el SAT.

Moneda: Campo requerido donde se registra la clave de la moneda utilizada para expresar los montos del comprobante. Se realizará una validación contra el catálogo publicado por el SAT. Moneda nacional tiene clave MXN.

Tipo de cambio: Campo requerido cuando la clave de moneda sea diferente de MXN o XXX, se realizarán validaciones.

Serie, Folio: Datos opcionales para el control interno de sus comprobantes.

Forma de pago: Se debe ingresar la clave del catálogo indicando cómo se realizó el pago. Se realizan validaciones contra el catálogo vigente del SAT.

Método de pago: Debe registrar la clave que corresponda dependiendo de si se paga en una sola exhibición o en parcialidades. Se realizan validaciones contra el catálogo vigente del SAT.

Condiciones de pago: Se pueden registrar las condiciones comerciales aplicables para el pago del comprobante fiscal, cuando existan éstas y cuando el tipo de comprobante sea I (Ingreso) o E (Egreso).

5. Sección CFDI relacionado, aquí puede agregar de manera opcional, la información de CFDIs relacionados al comprobante que esta emitiendo. De clic para agregar información.

Realice la captura del (o los) folio(s) fiscal(es) UUID y seleccione en Tipo de relación la clave de la relación que existe entre el comprobante que se está capturando y un comprobante generado previamente.

6. Sección Receptor, indique el RFC, el cual debe estar en la lista publicada por el SAT. De clic para capturar la información.

Los datos de dirección fiscal son opcionales, si desea mostrarlos en la representación impresa (PDF) seleccione y de clic en Incluir dirección en el comprobante para mostrar en la representación impresa.

7. Sección Conceptos, de clic en el botón Agregar un concepto para que pueda capturar la           información del mismo. Debe incluir la información de los impuestos a nivel de cada concepto. De la misma forma, capture los descuentos por cada concepto.

8. Sección Impuestos, aquí verá de manera automática y calculada, el resumen de los impuestos de      los conceptos. No podrá modificar nada, ya que refleja los valores que fueron capturados en los impuestos de cada concepto. Si por alguna razón se necesitan modificar estos datos, es necesario modificar el concepto correspondiente.

9. Sección Totales, aquí verá de manera automática y calculada, los montos con los cuales se                   generará el comprobante.

10. Si no se van a agregar addendas, ni complementos el comprobante estará terminado. De clic en el botón de Emitir.

11. Una vez terminada la emisión aparece el siguiente mensaje de confirmación, con el folio fiscal del comprobante generado:

12. Al dar clic en Aceptar vera la pantalla de consulta del portal y se concluye el proceso. En esta pantalla se podrán realizar acciones sobre el comprobante emitido, como descargar XML y PDF, enviar por correo y cancelar.