Emitir un CFDI por forma de captura

Seguir

Para la emisión de un CFDI desde la forma de captura en el portal de Reachcore, siga los siguientes pasos:

1. En el menú, seleccione la opción Emitir – CFDI 3.3CFDI 3.3.

2. Con esto aparecerá la pantalla de Forma de captura para CFDI 3.3.

La forma más fácil de guiarte es utilizando nuestro botón de Conoce la forma de captura donde le llevaremos paso a paso por cada una de las secciones y podrá irlas llenando sin perder la guía. Úsela es para usted.

3. Sección de Emisor, en esta sección hemos llenado algunos campos por usted, si tiene solamente       un RFC y un certificado de sello, se precargará de manera automática. En caso de que tenga más de un RFC emisor, de clic para seleccionarlo.

4. Sección Datos del comprobante, De clic en cada encabezado para capturar lo relacionado con  el comprobante, como la Serie, Folio, Tipo de comprobante, Moneda, condiciones de pago. Algunos de estos datos son requeridos y se los marcamos con asterisco *.

Tipo de documento: Hemos colocado las opciones con los nombres de los documentos usados frecuentemente, por ejemplo, Factura (I), Recibo de Honorarios (I), Nota de Crédito (E), Recibo de Arrendamiento (I), Nota de Débito (I), etc.

Tipo de comprobante: Dejaremos el valor correcto de acuerdo al Tipo de documento seleccionado previamente. Ingreso – I, Egreso – E, Traslado – T.

Lugar de expedición: Campo obligatorio para capturar el código postal de lugar donde se emite el comprobante, se realizará una validación contra el catálogo publicado por el SAT.

Moneda: Campo obligatorio donde se registra la clave de la moneda utilizada para expresar los montos del comprobante, se realizará una validación contra el catálogo publicado por el SAT. Moneda nacional tiene clave MXN.

Tipo de cambio: Campo requerido cuando la clave de moneda sea diferente de MXN o XXX, se realizarán validaciones.

Serie, Folio: Datos opcionales para el control interno de tus comprobantes.

Forma de pago: Se debe ingresar la clave del catálogo indicando cómo se realizó el pago. Se realizan validaciones contra el catálogo vigente del SAT.

Método de pago: Se debe registrar la clave que corresponda dependiendo de si se paga en una sola exhibición o en parcialidades. Se realizan validaciones contra el catálogo vigente del SAT.

Condiciones de pago: Se pueden registrar las condiciones comerciales aplicables para el pago del comprobante fiscal, cuando existan éstas y cuando el tipo de comprobante sea I (Ingreso) o E (Egreso).

5. Sección CFDI relacionado, aquí puede agregar de manera opcional, la información de CFDI relacionados al comprobante que esta emitiendo. De clic para agregar información.

Se debe realizar la captura del (o los) folio(s) fiscal(es) UUID y seleccionar en Tipo de relación la clave de la relación que existe entre el comprobante que se está capturando y un comprobante generado previamente.

6. Sección Receptor, aquí deberá indicar el RFC, el cual debe estar en la lista publicada por el SAT. De clic para capturar la información.

Los datos de dirección fiscal son opcionales, si se desean capturar para mostrar en la representación impresa (PDF) se deberá seleccionar y dar clic en Incluir dirección en el comprobante para mostrar en la representación impresa.

7. Sección Conceptos, De clic en el botón Agregar un concepto para que pueda capturar la           información del mismo. Se deberá incluir la información de los impuestos a nivel de cada               concepto. De la misma forma, los descuentos se deberán capturar por cada concepto.

8. Sección Impuestos, aquí verá de manera automática y calculada, el resumen de los impuestos de      los conceptos. No podrá modificar nada, ya que refleja los valores que fueron capturados en los impuestos de cada concepto. Si por alguna razón se necesitan modificar estos datos, es necesario modificar el concepto correspondiente.

9. Sección Totales, aquí verá de manera automática y calculada, los montos con los cuales se                   generará el comprobante.

10. Si no se agregarán addendas, ni complementos el comprobante estará terminado, debemos            dar clic en el botón de Emitir.

11. Una vez terminada la emisión aparece el siguiente mensaje de confirmación, con el folio fiscal del comprobante generado:

12. Al dar Aceptar nos lleva a la pantalla de consulta del portal y se concluye el proceso. En esta pantalla se podrán realizar acciones sobre el comprobante emitido, como descargar XML y PDF, enviar por correo y cancelar.