¿Cómo consultar el resultado de una búsqueda?

Seguir
Una vez realizada la búsqueda de documentos, la plataforma Sovos presenta varias opciones para manejar la información.

Para consultar el resultado de una búsqueda siga los siguientes pasos:
  1. Seleccione la opción Búsquedas del menú principal.
  2. Realice la búsqueda como se indica en el Artículo: Cómo realizar búsquedas.
  3. Vaya a la sección Resultado de la búsqueda como se muestra a continuación: Los resultados de la búsqueda se desplegarán en una tabla que tiene las siguientes facultades:
  • Filtro por columna: permite hacer un filtrado de los datos de la tabla acorde a los criterios mostrados como columnas. Ejemplo:
 Si deseamos filtrar todos los RFC´s Emisores de un tipo basta con dar clic en el botón  que aparece junto al nombre del criterio. Con esto aparecerá un menú contextual como el mostrado a continuación:

Este menú mostrará los diferentes resultados contenidos en la tabla, seleccione el resultado que deseé. La tabla de resultados se actualizará mostrando únicamente los campos que obedezcan al criterio que seleccionó. Es importante mencionar que solo se puede utilizar un criterio de filtro a la vez y los resultados se obtienen únicamente del contenido de la tabla.
Si desea volver a visualizar todos los resultados repita la operación y en el menú contextual seleccione la opción Todos. Esta opción está disponible para todas las columnas a excepción de la columna Acción.
  • Búsqueda por columna: permite ingresar una cadena de caracteres que filtrará los resultados por columna. Ejemplo:
Si por ejemplo, desea buscar todos los RFC emisores que comiencen con la cadena AAA. Capturelos en el campo que aparece bajo el nombre de la columna criterio como se muestra a continuación:

Mientras se realiza la captura de caracteres la tabla de resultado se actualizará mostrando los resultados que sean compatibles con la cadena. Entre más caracteres capture, más se filtrarán los resultados mostrados en la tabla.
Si desea volver a visualizar todos los datos de la tabla basta con borrar los caracteres escritos hasta que el campo quede vacío. Esta opción está disponible para todas las columnas a excepción de la columna Acción.
  • Columna Acción: esta columna permite ciertas acciones especiales para algún renglón seleccionado, estas acciones son:
Descargar XML: representada por el icono XML. Esta acción permite guardar en el equipo el archivo XML del CFDI emitido.
Descargar PDF: representada por el icono PDF. Esta acción permite guardar en el equipo el archivo PDF del CFDI emitido.
Enviar: representada por el icono de un sobre. Esta acción permite el envío del CFDI por medio de correo electrónico, al seleccionar esta opción aparecerá la siguiente ventana:

Para realizar el envío llene los campos correspondientes y dé clic en el botón Enviar.
Tome en cuenta que estas acciones estarán disponibles dependiendo del estado del CDFI, algunas pueden no aparecer ya que el comprobante se encuentra aún en trámite.

Si el resultado de la consulta contiene más de 10 registros se realizará un paginado de resultados, es decir se mostrarán 10 registros por página. Para navegar entre las páginas aparecerá la siguiente barra de navegación en la parte inferior de la tabla: