Emitir un CFDI 3.3 con Complementos

Seguir

Un comprobante fiscal puede tener dos tipos de complementos:

• A nivel comprobante
  • A nivel Concepto

A continuación se explicará cómo se pueden agregar dichos complementos al comprobante que se emitirá por forma de captura.

Complementos a nivel comprobante

Para poder emitir un CFDI 3.3 con los complementos a nivel Comprobante, hay que realizar los siguientes pasos:

• Ir a la sección de Complementos, que está después de Impuestos
  • Dar clic en el botón Agregar
  • Se mostrarán los Complementos que se pueden usar.
  • Después de seleccionarlo, dar clic en Editar
  • Se mostrará los campos relacionados con el Complemento.
  • Al dar clic en Aceptar, se hacen las validaciones correspondientes, conforme la definición hecha por el SAT en cuanto a si es requerido o no el valor, así como el tipo de dato y otras restricciones que pudieran existir.
  • Una vez que sean válidos los datos capturados, se mostrará el nombre del complemento que se agregó en el comprobante. En caso de borrarlo, hay que dar clic en el tache rojo.
  • Cabe mencionar, que los siguientes complementos no se muestran, ya que dichos complementos tienen reglas de validaciones en cuanto a cálculos y condiciones específicas y tienen su propia forma de captura. Sólamente para las cuentas gratuitas es visible el Complemento de Recepción de pagos.

Complementos a nivel concepto

Para agregar un Complemento Concepto, debes realizar lo siguiente:

• Agregar un Concepto a la forma de captura.
  • Una vez que agregues el concepto, hay que dar clic en el siguiente ícono para poder seleccionar el complemento.
  • Se mostrarán los complementos disponibles.
  • Después de seleccionar el complemento concepto, dar clic en Editar.
  • Se mostrarán los campos del complemento concepto.
  • Para saber el Complemento Concepto se capturó, dar clic en el siguiente icono
  • Con esto podrás finalizar el proceso para la emisión del Comprobante fiscal.