¿Cómo se registra un RFC para poder timbrar?

Seguir

Para poder timbrar en el servicio de Reachcore, se requiere registrar el o los RFCs emisores, asi como la autorización del titular del mismo.

Para poder realizar el proceso de registro, es necesario que tenga a la mano el correo electrónico del titular del RFC, para dar la autorización para que Reachcore pueda timbrar los comprobantes fiscales y entregarlos al SAT.

Asimismo, es requerido que el RFC se encuentre en la Lista de Contribuyentes Obligados (LCO) del SAT para poder registrar el RFC para timbrar.

El proceso de autorización, se explica en este artículo: ¿Cómo se realiza la autorización de un RFC para timbrar?

El registro de RFC, se puede realizar uno a uno o de manera masiva, mediante un archivo de texto plano.

Registro uno a uno.

Para registrar los RFC en Reachcore para el timbrado, haz lo siguiente:

• Ingresa al portal de Reachcore
  • Ve al menú Timbre, seleccionando Mi cuenta y después Mis servicios

• Se mostrará la sección de RFC, con las instrucciones a seguir para el registro

• Da clic en el botón Registrar nuevo RFC
  • Ingresa la información correspondiente como el RFC, la razón social (opcional) y el correo electrónico; es muy importante que el correo electrónico sea válido y que corresponda al titular del RFC

Después de que se ha realizado el registro, se enviará el correo electrónico al titular con las instrucciones para llevar a cabo el proceso de autorización.

Registro masivo

Para el registro de los RFC a partir de un archivo de texto plano, hay que ingresar a la misma pantalla donde se realiza el registro uno a uno:

• Ingresa al portal de Reachcore
  • Ve al menú Timbre, seleccionando Mi cuenta y después Mis servicios

• Se mostrará la sección de RFC, con las instrucciones a seguir para el registro

• Da clic en el botón Registro masivo RFC
  • El archivo de texto plano, debe tener la siguiente estructura (se muestra entre <>, indicar el valor que debe ponerse en dicho campo).
RegistroRFC|1.0
rfc|<rfc>|<Razón social (opcional)>|<Correo titular RFC>

Un ejemplo del archivo es:

RegistroRFC|1.0
rfc|AAA010101AAA|La razón social de AAA010101AAA|titularRFC@aaa010101aaa.com
rfc|BBB010101BBB||titularRFC@bbb010101bbb.com

Después se mostrará el resultado del procesamiento del archivo, indicando cuales tuvieron error; los que se procesaron correctamente, se enviará el correo electrónico con las instrucciones para realizar el proceso de autorización del RFC