Crear nuevo filtro para comprobantes CFDI

Seguir

Para los comprobantes CFDI, se puede definir filtros para los usuarios, sobre los cuales se puede realizar la consulta, cancelación (si tiene el privilegio), asi como la de emitir comprobantes.

Para crear un nuevo filtro haz lo siguiente:

1. Seleccione Mi cuenta - Emisión de comprobantes fiscales - Filtros de permisos del menú.
  2. Se mostrará la siguiente pantalla; da clic en el botón Crear nuevo filtro.
  3. Con esto aparecerá la pantalla "Creación de filtro" :
    • Nombre.- define el nombre del filtro
    • Descripción.- ponga el texto descriptivo del filtro.
    • Define si el filtro aplicará para el Receptor o Emisor
  4. Después, da clic en el botón Agregar regla. y  se mostrará la siguiente ventana:
    • RFC.- este valor dependerá si el filtro aplicará para el emisor o receptor:
      • Emisor.- se realiza el filtro basado en el RFC emisor de los comprobantes; seleccionar si aplica a todos los RFC o a uno en específico de los registrados en tu cuenta Reachcore.
      • Receptor.- se realiza el filtro basado en el RFC receptor de los comprobantes;hay que teclear el RFC.
    • Tipo de documento.- este listado mostrará los diferentes tipos de documentos que se podrán consultar o emitir.
    • Serie.- se podrá limitar ya sea la emisión o consulta en base a la serie del comprobante, pudiendo establecer el filtro como Todas las series, Serie vacía (sin valor) y por una serie en especifico, la cual hay que teclear.
  5. Dé clic en Agregar para generar la regla o en Cancelar para descartar la acción.
  6. Con esto se actualizará el listado de filtros de la pantalla Creación de filtro como se muestra en la siguiente imagen:
  7. Da clic en el botón Guardar para crear el filtro mostrando la siguiente ventana de notificación:
  8. De clic en el botón Si para guardar el filtro, si desea descartar la acción de clic en el botón No.
  9. El sistema nos informará que el filtro fue creado correctamente con el siguiente mensaje:

10. Una vez guardado, se mostrará en la lista de los filtros como se ve a continuación:

Importante.

• Una vez que se ha creado el filtro, es importante realizar la asignación a los usuarios para que tenga efecto.