Agregar una addenda al emitir un CFDI por forma de captura

Seguir

Para agregar una Addenda al CFDI que emitiremos por forma de captura, sigue los siguientes pasos:

1. En el menú, selecciona la opción Emitir - CFDI.
  2. En la sección de Datos la razón social origen seleccione la Addenda a agregar como se muestra en la siguiente imagen:
  3. Una vez seleccionada la Addenda dé clic en el botón Aceptar.
  4. Con esto se agrega la pestaña Addenda como aparece a continuación:
  5. Para capturar los datos propios de la Addenda, da clic en dicha pestaña.
  6. Dependiendo de la addenda que se haya seleccionado, se mostrarán los campos que han sido definidos para dicha addenda:
    • Los campos marcados con un asterisco rojo son obligatorios.
    • Las addendas pueden tener secciones con datos a capturar, estas se muestran en las barras azules; las secciones requeridas se mostrarán desplegadas de manera predeterminada; las secciones opcionales están replegadas.
    • Se realizan las validaciones conforme la definición de la addenda dependiendo del tipo de dato esperado, ya sea fecha, número o de determinada longitud.
  7. Una vez capturados los datos de la Addenda podrá aparecer en la sección de Conceptos, un botón en la columna de Información complementaria  como el que se muestra a continuación:
  8. Este nuevo botón con la letra a indica que hay datos de la addenda que se deben capturar para dicho concepto dentro de la addenda
  9. Da clic en este botón para capturar los datos necesarios, los cuales variarán dependiendo de la addenda que seleccione.
  10. Realice la captura de los dato y de clic en el botón de Regresar a forma de captura.
  11. Realice la captura de lo demás datos de la forma de emisión.