Cancelación de CFDI por Archivo de Integración 2.0

• Actualización

En el siguiente artículo veremos el procedimiento para la cancelación de un CFDI en la versión 2.0 a través de un archivo de integración, en relación a los cambios estipulados por la autoridad que entraron en vigor a partir del 1 de Enero 2022.

1.- Deberá ingresar a nuestro sitio de documentación oficial: https://go.reachcore.com/docs/Articulos/aiCancelacionCFDI2022#cfdi

2.-Seleccione Cancelación de CFDI.

3.-Los requisitos para generar el archivo de texto se cargaran. Identifique la información que solicita para crear el archivo abriendo un archivo de texto plano.

4.- En la primera línea debe colocar Formato del archivo, Versión del formato y RFC Emisor.

Recuerde que deberá colocar un | cuando realice la división de los campos.

5.- En la segunda línea capture el indicador con la palabra Folio seguido del folio fiscal a cancelar (UUID) y el motivo de cancelación (consulte el catalogo de cancelación del SAT).  Si va a cancelar más de un folio fiscal deberá repetir la misma estructura.

Articulo SAT:

https://www.sat.gob.mx/consultas/43074/actualizacion-factura-electronica---reforma-fiscal-2022-

6.- Guarde el archivo en una carpeta local e ingrese a su cuenta Sovos-Reachcore https://go.reachcore.com/portal vaya a la sección Archivos de Integración, cargue el archivo en la sección Seleccionar archivo y envíe la petición dando clic en Procesar

Después de dar clic en Procesar verá el mensaje El archivo fue cargado con éxito

7.- A continuación, diríjase a la opción Búsquedas CFDI utilice los filtros de búsqueda por fecha para localizar los documentos cancelados y en el apartado de Estatus verificara que ya se encuentran como Cancelado.