¿Cómo emito una Factura 4.0?

• Actualización

Vaya al menú de la parte superior y de clic en Emitir y en la flecha desplegable elija CFDI 4.0

Primeramente deberá llenar los datos del emisor tales como RFC, CSD, el Nombre y el Régimen fiscal. Una vez ingresados, de clic en Aceptar.

A continuación nos vamos a la sección Datos del Comprobante. Aquí ingresaremos los datos que se nos piden con la ayuda de las flechas desplegables. Como se muestra en Tipo de Documento:

En otras como Lugar de Expedición deberemos ingresar el código postal que tenemos registrado ante el SAT. Una vez llenos los siguientes campos, podemos dar clic en Aceptar

Ahora vamos a la sección de Datos del Receptor.

Aquí deberá ingresar el RFC del receptor, su nombre  y código postal como están registrados en el SAT, los demás campos los puede llenar ayudándose de las flechas desplegables. Una vez llenos los campos necesarios, de clic en Aceptar

Ahora iremos a la sección de Conceptos y daremos clic en Agregar un concepto

Vaya agregando los campos como Clave Producto servicio y Objeto Impuesto con ayuda de las flechas desplegables.

Agregue la Clave unidad y capture una breve Descripción del concepto a facturar. Agregue la Cantidad, y el Valor unitario antes de aplicar impuestos.

Si su factura lleva impuestos retenidos o trasladados sera necesario agregarlos en la sección de Impuestos

Llene los campos que se le piden y de clic en Aceptar

Una vez agregados los impuestos, nuevamente de clic en Aceptar

Finalmente, corrobore que todos los datos ingresados sean correctos y vaya a la parte inferior para dar clic en Emitir

Una ventana emergente le confirmará que su comprobante ha sido generado con éxito. De clic en Aceptar

Puede ir a la pantalla de Búsqueda de Documentos para descargar el XML y PDF de su comprobante.

Si lo desea, puede ver un video sobre el tema, aquí: