Crear nuevo filtro para comprobantes CFDI

• Actualización

Para los comprobantes CFDI, se pueden definir filtros para los usuarios. Con estos filtros se pueden realizar consultas, cancelaciónes (si tiene el privilegio), y emitir comprobantes.

Para crear un nuevo filtro haga lo siguiente:

1. Seleccione Mi cuenta - Emisión de comprobantes fiscales - Filtros de permisos del menú.
  2. Se mostrará la siguiente pantalla; de clic en el botón Crear nuevo filtro.
  3. Con esto aparecerá la pantalla Creación de filtro :
    • Nombre.- defina el nombre del filtro
    • Descripción.- ponga el texto descriptivo del filtro.
    • Defina si el filtro aplicará para el Receptor o Emisor
  4. Después, de clic en el botón Agregar regla. y  se mostrará la siguiente ventana:
    • Emisor.- se realiza el filtro basado en el RFC emisor de los comprobantes; seleccionar si aplica a todos los RFC o a uno en específico de los registrados en su cuenta Sovos.
    • Receptor.- se realiza el filtro basado en el RFC receptor de los comprobantes; ingrese el RFC.
    • RFC.- este valor dependerá si el filtro aplicará para el emisor o receptor:
    • Tipo de documento.- este listado mostrará los diferentes tipos de documentos que se podrán consultar o emitir.
    • Serie.- se podrá limitar ya sea la emisión o consulta en base a la serie del comprobante, pudiendo establecer el filtro como Todas las series, Serie vacía (sin valor) y por una serie en especifico, la cual hay que ingresar.
  5. Dé clic en Agregar para generar la regla o en Cancelar para descartar la acción.
  6. Con esto se actualizará el listado de filtros de la pantalla Creación de filtro como se muestra en la siguiente imagen:
  7. De clic en el botón Guardar para crear el filtro mostrando la siguiente ventana de notificación:
  8. De clic en el botón Si para guardar el filtro. Si desea descartar la acción, de clic en el botón No.
  9. El sistema nos informará que el filtro fue creado correctamente con el siguiente mensaje:

10. Una vez guardado, se mostrará en la lista de los filtros como se ve a continuación:
  • Importante

Una vez que se ha creado el filtro, es importante realizar la asignación a los usuarios para que tenga efecto.