¿Cómo puedo asignar saldo a un RFC emisor?

• Actualización

Cuando su cuenta Sovos está configurada para el consumo en modalidad de prepago, debe asignar a cada RFC emisor un saldo determinado de timbres para que puedan procesarse las solicitudes de timbrado. Para ello, realice los siguientes pasos:

1. Ingrese a su cuenta Sovos.
  2. Vaya al menú Timbre, seleccione Mi cuenta y después Mis servicios.
  3. Antes de iniciar, es necesario verificar que su cuenta tenga el saldo de timbres que haya adquirido. El saldo de su cuenta Sovos para los timbres se ve en esta sección:

4. Para poder asignar saldo a un RFC, debe estar registrado y autorizado. Aquí se muestra, como ejemplo, el RFC AAA010101AAA registrado y autorizado previamente. En la columna Saldo disponible, se indicará el correspondiente a dicho RFC.

5. De clic en Afectar saldo.

6. Se mostrará la siguiente ventana para incrementar el saldo al RFC emisor seleccionado; para este ejemplo se asignará el saldo de 1,000 timbres.

7. Después que se ha asignado el saldo de timbres, se reflejará en el RFC.

8. También existe la opción de decrementar el saldo, en caso de ser necesario. Para hacer esto, de clic en Afectar saldo.

9. Seleccione la opción de Decrementar. En el ejemplo decrementaremos en 500 el saldo de 1,000 previamente asignado.

10. Una vez que se da clic en Modificar, se reflejará en el RFC.

Es muy importante realizar la asignación del saldo a cada RFC emisor. Si el RFC emisor no tiene saldo asignado, no podrá timbrar comprobantes de ese RFC emisor, aún cuando tenga saldo disponible en su cuenta Sovos.

En el servicio de timbre, se tendrá esta respuesta:

No se ha podido procesar la solicitud de timbrado: RFC Emisor sin saldo

Si tiene alguna duda, contactenos en MEX-soporte@sovos.com