Cómo: Consultar el resultado de una búsqueda

Seguir

Una vez realizada la búsqueda de documentos la plataforma Reachcore presenta varias opciones de manipular la información.

Guía paso a paso.

Para consultar el resultado de una búsqueda siga los siguientes pasos:

1. Seleccione la opción Búsquedas del menú principal.
  2. Realice la búsqueda como se indica en el Artículo Cómo: Realizar búsquedas.
  3. Vaya a la sección Resultado de la búsqueda como se muestra a continuación:
  4. Los resultados de la búsqueda se desplegarán en una tabla que tiene las siguientes facultades:
    1. Filtro por columna, permite hacer un filtrado de los datos de la tabla dado alguno de los criterios mostrados como columas, ejemplo:
      1.  Si deseamos filtrar todos los RFC´s Emisores de un tipo basta con dar clic en el botón que aparece junto al nombre del criterio.
      2. Con esto aparecerá un menú contextual como el mostrado a continuación:
      3. Este menú mostrará los diferentes resultados contenidos en la tabla, seleccione el resultado que deseé.
      4. Con esto la tabla de resultados se actualizará mostrando únicamente los campos que obedezcan al criterio que seleccionó. Es importante mencionar que solo se puede utilizar un solo criterio de filtro a la vez y los resultados se obtienen únicamente del contenido de la tabla.
      5. Si desea volver a visualizar todos los resultados repita la operacción y en en menú contextual seleccione la opción (Todos).
      6. Esta opción está disponible para todas las columnas a excepción de la columna Acción.
    2. Búsqueda por columna, permite ingresar una cadena de caracteres que filtrará los resultados por columna, ejemplo:
      1. Si deseamos buscar todos los RFC emisores que comiencen con la cadena "AAA" bastará con capturarlas en el campo que aparece bajo el nombre de la columna critero como se muestra a continuación:
      2. Mientras se realiza la captura de caracteres la tabla de resultado se estará actualizando mostrando los resultados que sean compatibles con la cadena.
      3. Entre más caracteres capture más se filtrarán los resultados mostrados en la tabla.
      4. Si desea volver a visualizar todos los datos de la tabla basta con borrar los caracteres escritos hasta que el campo quede vacío.
      5. Esta opción está disponible para todas las columnas a excepción de la columna Acción.
    3. Columna Acción, esta columna permite ciertas acciones especiales para algún renglón seleccionado, estas acciones son:
      1. Descargar XML, representada por el icono , ésta acción permite guardar en el equipo el archivo XML del CFDI emitido.
      2. Descargar PDF, representada por el icono , ésta acción permite guardar en el equipo el archivo PDF del CFDI emitido.
      3. Enviar, representada por el icono , esta acción permite el envío del CFDI por medio de correo electrónico, al seleccionar esta opción aparecerá la siguiente ventana:
      4. Para realizar el envío llene los campos correspondientes y dé clic en el botón Enviar.
      5. Tome en cuenta que estas acciones estarán disponibles dependiendo del estado del CDFI, algunas pueden no aparecer ya que quizá el comprobante se encuentre aún en trámite.

5. Si el resultado de la consulta contiene más de 10 registros se realizará un paginado de resultados, es decir se mostrarán 10 registros por página, para navegar entre las páginas aparecerá la siguiente barra de navegación en la parte inferior de la tabla:

Además de las facultades de la tabla de resultados la sección de Resultado de la búsqueda tiene las siguientes capacidades:

• Descargar en Excel, permite descargar el contenido de la tabla de resultados en un archivo de Excel.
  • Descargar XMLs, permite descargar todos los archivos XML de la tabla de resultados en un archivo comprimido con extensión .ZIP.
  • Descargar PDFs, permite descargar todos los archivos PDF de la tabla de resultados en un archivo comprimido con extensión .ZIP.

• Tome en cuenta que el filtrado por columna y la búsqueda por columna sólo tomarán en cuenta los datos de la tabla de resultados
  • Las opciones de la columna Acción son específicas para el registro seleccionado a diferencia de las opciones de Descarga en XML y Descarga en PDF que realizan una descarga con base en todos los registros de la tabla de resultados.