Realizar búsqueda de comprobantes emitidos en Reachore

Seguir

Dentro de Reachcore puedes realizar la consulta de los comprobantes que se hayan emitido, ya sean CFDI o Retenciones.

Para realizar la búsqueda de los comprobantes emitidos realice los siguientes paso

1. En el menú de Búsquedas, selecciona CFDI o Retenciones
  2. Para el caso de CFDI, se mostrará la pantalla de Búsqueda de documentos CFDI (Se muestra una pantalla similar para Retenciones) como la que se muestra a continuación:
  3. Esta pantalla presenta dos secciones las cuales son Filtro de documentos y Resultado de la búsqueda, para realizar la búsqueda nos enfocaremos en la primera sección.
  4. En Filtro de documentos se presentan los diferentes campos que servirán como criterio de búsqueda, estos campos son:
    1. Fecha inicial. Fecha en la cual se realizó la emisión del CFDI. este campo sirve en combinación con el campo Fecha final funciona para establecer un rango de búsqueda por fecha.
    2. Fecha final. Fecha en la cual se realizó la emisión del CFDI. este campo sirve en combinación con el campo Fecha inicial funciona para establecer un rango de búsqueda por fecha.
    3. Tipo doc. Lista de los tipos de documentos a buscar, estos pueden ser facturas, recibos de honorarios, etc.
    4. Tipo Estado. Lista de los tipos de estado en el cual puede estar el documento, los cuales son Emitido o Cancelado.
    5. Folio Inicial. Número de folio del CDFI a buscar, combinado con el Folio final se establecerá un rango de búsqueda.
    6. Folio final. Número de folio del CFDI a buscar, combinado con el Folio inicial se establecerá un rango de búsqueda.
    7. Serie. El valor de la serie del CFDI.
    8. UUID. Número de identificación universalmente único, que el SAT lo define como como el Folio fiscal.
    9. RFC Emisor. RFC de la que emitió el comprobante.
    10. RCF Receptor. RFC que está en el receptor del comprobante.
  5. Captura los campos por los cuales deseé realizar el filtro para la consulta, toma en cuenta que entre más campos llenes, la consulta serán más específica.
  6. Da clic en el botón Buscar para realizar la búsqueda, toma en cuenta que además de los criterios capturados en esta sección se aplicarán los filtros correspondientes creados en la opción de Mi cuenta.
  7. Los resultados de la búsqueda aparecerán en la sección Resultado de la búsqueda.
  8. Una vez que se muestran los resultados, podrás realizar lo siguiente:
    • Exportar a un archivo CSV (que se puede abrir en Excel), el resultado de la información que se muestra, junto con la razón social.
    • Descargar ya sea el XML o la representación impresa (PDF) de uno o varios comprobantes.
      • Individual.- da clic en el icono correspondiente para su descarga:
        PDF
        XML
      • Múltiple.-  selecciona los documentos al inicio del lado izquierdo y después da clic en el botón para la descarga ya sea de PDF o de XML.

• Es importante que tomes en cuenta los filtros que están configurados a tu usuario, ya que afectarán el resultado de la búsqueda.
  • Es recomendable utilizar los criterios basados en un rango como lo es la fecha si lo que se necesita es un listado de comprobantes.
  • Si utiliza el campo UUID como criterio de búsqueda todos los demás criterios no tendrán efecto ya que este identificador es único para cada CFDI emitido.
  • Es recomendable no realizar búsquedas demasiado complejas ya que ciertos criterios pueden anteponerse a otros.